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“냉동실에 '이것' 보관하면 큰일 납니다. 당장 버리세요” (간암·신장암 유발)
웃고보자
2024. 6. 29. 15:40
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고춧가루를 냉동실에 보관하는 것에
대한 경고와 올바른 보관 방법에 대해 설명하고 있습니다.
여기 주요 내용입니다:
곰팡이 위험:
냉동실은 습기가 많아 고춧가루에
곰팡이가 생길 위험이 큽니다.
아플라톡신:
아스퍼질러스종 곰팡이가 생성하는
아플라톡신은 강력한 발암 물질로,
간암과 신장 손상을 유발할 수 있습니다.
보관 권장:
고춧가루는 밀폐 용기에 담아
10도 정도 되는 서늘하고 건조한 곳에
보관하는 것이 좋습니다.
적정 온도와 습도:
고춧가루와 건고추는 0℃ ~ 10℃ 온도와
69% 이하 습도에서 보관할 때
곰팡이 발생이 가장 적습니다.
안전한 보관을 통해 건강을 지키시길 바랍니다
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