이슈
봄나물 ‘씀바귀’, 써도 먹는 이유… ‘이런 효능’ 알아보기
웃고보자
2024. 6. 28. 17:00
반응형
봄나물 ‘씀바귀’, 써도 먹는 이유 ‘이런 효능’ 알아보기
효능:
씀바귀는
면역력 강화,
노화 방지,
항암 효과가 있는 것으로 알려져 있으며,
소화 기능을 강화하는 데에도 좋습니다
.
섭취 방법:
나물로 무쳐서 먹거나,
참기름이나 고추장과 버무려 먹으면
소화불량을 해소하는 데 효과적입니다.
또한, 소금물에 삭혀 김치로 담가 먹거나
생즙으로 섭취하는 방법도 있습니다.
선택 팁:
싱싱하고 선명한 녹색의 잎,
길게 뻗은 뿌리,
깨끗한 뒷면을 가진 씀바귀를
선택하는 것이 좋습니다.
전통적 사용:
과거 한의학에서는
염증을 다스리는 약초로 사용되었으며,
'동의보감’에서는
항상 먹으면 좋다고 평가되었습니다.
더 궁금하신 부분 자세히 알아보시고 확인하시고 보세여
777
반응형