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이슈

봄나물 ‘씀바귀’, 써도 먹는 이유… ‘이런 효능’ 알아보기

by 웃고보자 2024. 6. 28.
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봄나물 ‘씀바귀’, 써도 먹는 이유 ‘이런 효능’ 알아보기

 

효능:

 

 씀바귀는 

면역력 강화, 

노화 방지, 

항암 효과가 있는 것으로 알려져 있으며, 

소화 기능을 강화하는 데에도 좋습니다

 

.
섭취 방법: 

 

나물로 무쳐서 먹거나, 

참기름이나 고추장과 버무려 먹으면

 소화불량을 해소하는 데 효과적입니다.

 또한, 소금물에 삭혀 김치로 담가 먹거나

 생즙으로 섭취하는 방법도 있습니다.

 


선택 팁: 

 

싱싱하고 선명한 녹색의 잎, 

길게 뻗은 뿌리, 

깨끗한 뒷면을 가진 씀바귀를

 선택하는 것이 좋습니다.

 


전통적 사용: 

 

과거 한의학에서는 

염증을 다스리는 약초로 사용되었으며,

 '동의보감’에서는 

항상 먹으면 좋다고 평가되었습니다. 

 

더 궁금하신 부분 자세히 알아보시고 확인하시고 보세여

 

 

 

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