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양파를 효과적으로 보관하는 방법을 소개합니다.
- 신선한 양파 선택
- 물러지지 않은 단단한 양파를 선택합니다.
- 수분이 많은 양파는 저장하기 어려우니 피합니다.
- 양파 건조
- 구입 후 바람이 잘 통하는 곳에서 10일 정도 말립니다.
- 계절별 보관 방법
- 여름~초가을: 껍질이 자연스럽게 벗겨진 양파를 먼저 사용합니다.
- 가을: 상자에 구멍을 내어 통풍을 좋게 하고, 달걀 판에 양파를 띄엄띄엄 놓아 보관합니다. 필요시 신문지로 싸서 보관.
- 겨울: 양파가 얼지 않도록 신문지로 싸서 상온에 보관합니다.
- 껍질 벗긴 양파 보관
- 양파 껍질을 벗길 때 상처가 나지 않도록 주의합니다.
- 상처가 난 양파는 물러지기 쉽습니다.
- 껍질을 벗긴 양파를 지퍼백에 넣어 냉장고 야채실에 보관하면 2~3주간 신선하게 유지됩니다.
이 방법을 따르면 사계절 내내 신선한 양파를 즐길 수 있습니다.
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