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음식

습하고 무더운 여름 간편하면서도 시원하게 즐길 수 있는 요리"알아보기

by 웃자우쭈쭈 2024. 8. 11.
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보물론 시켜먹는방법도 있습니다만 내맘대로 더 추가할껀하고

 

 뺼껀 뺴서 더 취향에 맞게 드시면 더욱 좋을것같아 올려봅니다

 


습하고 무더운 여름에는 간편하면서도 

 

시원하게 즐길 수 있는 요리가 좋습니다.

 

 여름철 

 

집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피 몇 가지를 추천해 드릴게요.

1. 시원한 냉국수


재료:

냉면 사리 또는 소면


오이 (채 썬 것)


무 (채 썬 것)


삶은 계란 (선택 사항)


김치 (선택 사항)


국물: 물, 식초, 설탕, 간장, 다진 마늘, 참기름

 


만드는 법:

물 데우는 열기도 만만치 않게 

 

푸푹 찌니 냉온수 나오는 정수기나 

 

전기주전자 포트를 미리 

 

준비하시면 훨씬 덜더울겁니다.


소면을 끓여 찬물에 헹궈서 물기를 제거합니다.


국물 재료를 잘 섞어 냉장고에 넣어 차갑게 식힙니다.


그릇에 소면을 담고, 채 썬 오이와 무를 올립니다.


차갑게 식힌 국물을 부어 완성합니다.


삶은 계란과 김치를 곁들여도 좋습니다.



2. 상큼한 과일 샐러드

 

재료:


이런 과일도 사러 다니시기

 

귀찮으시다구여  


그럼 쿠팡이나 마케컬리 등 인


터넷쇼핑으로 구매해 보세여  


단 버려야하는 박스는 좀많이 나올수 있습니다

 


딸기, 블루베리, 키위, 오렌지 등 여름 과일


민트 잎 (선택 사항)


꿀 또는 요거트 드레싱

 


만드는 법:

모든 과일을 한 입 크기로 자릅니다.


큰 그릇에 과일을 섞습니다.


꿀이나 요거트 드레싱을 뿌리고 잘 섞습니다.


민트 잎으로 장식하고 시원하게 즐깁니다.


3. 참치 샐러드


재료:

참치 캔 (기름이나 국물 제거)


상추, 토마토, 오이 등


마요네즈, 레몬즙, 소금, 후추


만드는 법:

참치 캔을 열어 기름이나 국물을 제거합니다.


상추와 채소를 씻어 적당한 크기로 자릅니다.


참치와 채소를 큰 그릇에 담고, 

 

마요네즈와 레몬즙, 소금, 후추로 간을 합니다.


잘 섞어  맛있게 드셔보세여.


4. 얼음 커피 또는 아이스티


재료:


알리익스프레스에서 

 

1000억 페스타를 하고 있으니


국내에서 구매해도 저렴하게 구매할수있는

 
음료들이 찾아보시면 있을겁니다

777

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커피 또는 티 (원하는 만큼)


얼음


우유 또는 크림 (선택 사항)


설탕 (선택 사항)

 

만드는 법:


구매한

 

커피나 티를 끓여 식힌 후 

 

냉장고에 넣어 차갑게 만듭니다.

 


잔에 얼음을 넣고 차가운 커피 또는 티를 붓습니다.


우유나 크림, 설탕을 추가하여 맛을 조절합니다.

 

 


5. 냉동 요거트 바


재료:

그릭 요거트


꿀 또는 메이플 시럽


과일, 견과류, 초콜릿 조각 등


만드는 법:

그릭 요거트에 꿀이나 메이플 시럽을 섞습니다.


반죽을 베이킹 시트에 평평하게 펼칩니다.


원하는 토핑(과일, 견과류, 초콜릿 조각)을 올립니다.


냉동실에 넣어 완전히 얼립니다.


얼린 후 잘라서 시원하게 즐깁니다

 

더위에 몸도 마음도 지치기 쉬운 철입니다

 

뭐니뭐니 해도

 

건강이 최고니 몸 건강 챙겨  쉽지 않은 여름 잘견뎌 내시길 바랍니다  ~~~

 

 

 

 

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